Am 10.09.19 warteten 52 aufgeregte Schüler und Schülerinnen mit ihren Eltern in der Turnhalle auf ihre (ebenfalls etwas aufgeregten) neuen Lehrerinnen. Zur Begrüßung erhielten die Fünftklässler von ihren Lehrerinnen je eine Sonnenblume und eine weiße Rose, die an den Namensgeber der Schule erinnern sollte. Dann ging es für die drei Gruppen auch schon in die jeweiligen Klassenräume, während sich die Eltern in der Mensa bei Kaffee und Kuchen miteinander bekannt machen konnten.

Zum Abschluss des Vormittags lernten die Schüler noch ihre Tutoren kennen, die ihnen eine kleine Schultüte überreichten.

Katharina Guggemoos

IMG 20190912 WA0000

In diesem Schuljahr können Schülerinnen und Schüler erstmalig T-Shirts und Hoodies mit Schullogo bestellen. Schon lange besteht der Wunsch nach einheitlicher Kleidung, um die Schule zu repräsentieren und das Gemeinschaftsgefühl zu stärken.

Die T-Shirts gibt es bedruckt für 12 €.

Die Hoodies kosten bedruckt 22 € (bis Größe 164) bzw. 25 € (ab Größe XS).

Die erste Bestellung geht Mitte Oktober raus, also schnell zugreifen.

Neben zusätzlichen schulischen Fördermaßnahmen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch und einer täglichen Mittagsverpflegung umfasst das Angebot der gebundenen Ganztagesklasse auch Neigungsangebote aus den verschiedensten Interessensgebieten.

workshops19 20

Foto folgt!

Lehrkräfte im Schuljahr 2019/2020: