An der Christoph-Probst-Mittelschule Murnau findet am Dienstag, den 22. Januar 2019 um 19 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Thema Mittlere-Reife-Zug und Vorbereitungsklassen statt.

info 553638 1920 2

Geeignete Schülerinnen und Schüler, die die Mittelschulen des Nordverbundes im Landkreis Garmisch-Partenkirchen besuchen, können an der Christoph-Probst-Mittelschule Murnau ab der 7. Jahrgangsstufe sogenannte M-Klassen besuchen und dann am Ende der 10. Jahrgangsstufe den Mittleren Schulabschluss erwerben.

Des Weiteren können Schülerinnen und Schüler des gesamten Landkreises Garmisch-Partenkirchen, die keinen M-Zug der Mittelschule besuchen, aber dennoch das Potential für einen Mittleren Schulabschluss haben, sogenannte Vorbereitungsklassen V1 und V2 an der Christoph-Probst-Mittelschule Murnau besuchen. Innerhalb von zwei Jahren kann somit im Anschluss an den Qualifizierenden Mittelschulabschluss der Jahrgangsstufe 9 auch der Mittlere Schulabschluss erlangt werden.

Auf der Homepage der Christoph-Probst-Mittelschule Murnau gibt es hierzu weitere Informationen.

Wir freuen uns auf reges Interesse und den Besuch der Informationsveranstaltung am 22. Januar 2019.