Leitsatz 1

Die Gestaltung positiver Beziehungen bildet die Grundlage schulischer Arbeit.

Leitsatz 2

Wir erreichen Professionalität und Qualität an unserer Schule durch regelmäßige Reflexion, Weiterbildung, Weiterentwicklung und Evaluation.

Leitsatz 3

Auf der Grundlage christlicher und traditioneller Werte, geprägt durch die Offenheit für Andere, bieten unsere Schulen einen professionellen Lern-, Lebens- und Erfahrungsraum.

Leitsatz 4

Unser Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Individualität anzunehmen und entsprechend ihrer Voraussetzungen in ihrer Person, ihrem Wissen und ihren Fähigkeiten bestmöglich zu fördern.

Leitsatz 5

Unsere Schulen sind Teil einer sich verändernden Gesellschaft. Wir begleiten und reflektieren diesen Prozess durch Unterrichtsentwicklung mit dem Ziel, unseren Schülern Wissen und Schlüsselqualifikationen zu vermitteln, um sie auf zukünftige Herausforderungen vorzubereiten.