Was macht der Förderverein?

Der Verein zur Förderung der Mittelschule Murnau e.V. ist laut Satzung ein gemeinnütziger Verein.

Im begründeten Einzelfall gewährt der Verein sozial schwachen und kinderreichen Familien Zuschüsse für besondere Aufwendungen (außerunterrichtliche und sonstige bildungsfördernde Veranstaltungen wie Schullandheime, Exkursionen, Theaterbesuche etc.).

Zudem ist es Aufgabe des Vereines das Schulleben durch finanzielle Unterstützung schulischer Zwecke (z.B. besondere Anschaffungen) zu fördern.

Wie viele Mitglieder hat der Förderverein derzeit?

Der Verein besteht aktuell (August 2016) aus knapp 90 Mitgliedern.

Was kostet die Mitgliedschaft im Verein?

Laut Satzung ist die Höhe des Beitrags in das Ermessen des Mitglieds gestellt. Als Regelbeitrag gelten jedoch 13,00 Euro / Jahr.

Wofür wird das Geld ausgegeben?

Im Jahr 2016 hat der Förderverein bereits ca. 900 Euro in Form von Zuschüssen für Klassenfahrten / Theaterveranstaltungen ausgegeben. Ein genauerer Kassenbericht erfolgt auf der Jahreshauptversammlung.