Einladung zur Informationsveranstaltung

„Gebundene Ganztagesklasse“ ab Jahrgangsstufe 5 an der Mittelschule Murnau

am Dienstag, 14. März 2017 um 19:00 Uhr (Konferenzraum)

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

unsere Schule bietet Unterricht in sogenannten „Gebundenen Ganztagesklassen“ an. Im laufenden Schuljahr erstreckt sich das Angebot auf eine 5., 6. und eine 8. Ganztagesklasse. Die Klassen werden im Schuljahr 2017/18 als 6., 7. und eventuell 9. Ganztagesklassen weitergeführt.

Im Schuljahr 2017/18 möchten wir auch wieder eine Ganztagesklasse in der 5. Jahrgangsstufe installieren.

Wir blicken zwischenzeitlich auf eine mehrjährige positive Erfahrung mit unseren Ganztagesklassen zurück.

Unsere Schule ist mit einer großen Mensa und verschiedenen Gruppenräumen sehr gut ausgestattet und kann so auch den äußeren Rahmen für einen Ganztagesbetrieb optimal gestalten.

An dieser Stelle möchten wir Sie vorab kurz über das Wesentliche einer Ganztagesklasse informieren:

• Der Unterricht findet an vier Tagen ganztägig (Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:15 Uhr), freitags bis Mittag statt.
  • Die Mahlzeiten werden gemeinsam in der Mensa eingenommen.
  • Der Unterricht ist flexibel und rhythmisiert gestaltet.
  • Unterschiedliche Voraussetzungen der einzelnen Schüler (Lernhaltung, Begabung, Vorwissen…) werden besonders berücksichtigt.
  • Es gibt sowohl intensive als auch individuelle Lernphasen.
  • „Externes Personal“ ergänzt an einem Nachmittag in der Woche das schulische Angebot und bietet unterschiedliche Kurse an.

Sollten Sie Interesse an unserem schulischen Angebot haben, werden wir Sie an diesem Abend genauer über weitere pädagogische Ziele, Inhalte und unsere bisherigen Erfahrungen mit „Gebundenen Ganztagesklassen“ informieren.

Wir weisen hiermit auch auf unseren „Tag der offenen Tür“ am 21.März 2017 hin, bei dem Gelegenheit besteht, die Räumlichkeiten unserer Schule zwischen 14 und 16 Uhr anzusehen.

Peter Hälterlein, Rektor

Einladung zum Infoabend GT