Landkreisschülersprecher GAP

Oberammergau/Landkreis. Am 04.10.2016 trafen sich die neu gewählten Schülersprecher aller sieben Mittelschulen des Landkreises Garmisch-Partenkirchen – begleitet von den jeweiligen Verbindungslehrern – in der Jugendherberge Oberammergau zur Wahl der Landkreis-Schülersprecher für das Schuljahr 2016/17. Zu Beginn des gemeinsamen Tages stand zunächst das gegenseitige Kennenlernen der Schülersprecher untereinander auf dem Programm. Ebenso wurden auch wichtige Informationen über die vielfältigen Aufgaben der Schülersprecher weitergegeben. So wird diesen im Rahmen der Schülermitverantwortung (SMV) die Möglichkeit gegeben, das Leben und den Unterricht ihrer Schule aktiv mitzugestalten, beispielsweise bei der Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen, bei der Wahrnehmung schulischer Interessen der Schüler und auch bei der Lösung von Konfliktfällen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen fanden anschließend die mit Spannung erwarteten Wahlgänge statt. Zuerst wurde das Amt des 1. Landkreis-Schülersprechers besetzt. Hier bewarben sich insgesamt vier Schülersprecher. In einem Kopf-an-Kopf-Rennen konnte sich schließlich Joshua Nießner (Klasse 8b, Christoph-Probst-Mittelschule Murnau) durchsetzen. Mit einem klaren Ergebnis wurde anschließend Lukas Seemüller zum 2. Landkreisschülersprecher bestimmt (Klasse 10Ma, ebenfalls Christoph-Probst-Mittelschule Murnau).
Der zuständige SMV-Koordinator des Schulamtsbezirkes Fachoberlehrer Joachim Riesemann wünschte abschließend beiden Landkreis-Schülersprechern, die nun die Interessen von insgesamt 1.250 Schülerinnen und Schülern der Mittelschulen vertreten, viel Erfolg in ihrem neuen Aufgabenbereich und bedankte sich für die Bereitschaft dieses wichtige und ehrenvolle Amt im Schuljahr 2016/2017 zu übernehmen.

Bildbeschreibung rechts:

1. Landkreisschülersprecher